История японской кухни
Традиционная посуда и хаси
Этикет сервировка стола
Тофу, тонкацу
Короккэ и мисо
Грибы шиитаке
только сейчас скидки на мебель для гостиной звоните по телефонам



Отличительные особенности.

Трудно найти сегодня ресторан или кафе, в меню которого не были включены блюда японской кухни. Она сейчас получила большую популярность в России. Нас, наполовину европейцев, наполовину азиатов, привлекает в ней всё, начиная от нетрадиционной для России сервировки стола и подачи блюд, и заканчивая разнообразием блюд при, казалось бы, ограниченном наборе продуктов.

Повара страны восходящего солнца используют только свежие продукты высочайшего качества. Японцы практически не используют продукты, которые хранятся долго; исключение составляют только рис, приправы и соусы. Именно поэтому заказывать суши на дом смысла не имеет: они утрачивают свою первозданную свежесть, и становятся попросту невкусными. В процессе приготовления еды японцы стараются сохранить внешний вид и вкус продукта в первозданном виде, а также сделать меню максимально эстетичным.

Лучшие в Японии
Окономияки
Карри
Якитори

Прибрежные воды страны восходящего солнца невероятно богаты рыбой и морепродуктами, поэтому ещё один основополагающий принцип японской кухни – разнообразие. Если в европейской и азиатской кулинарии приоритет отдаётся одному – двум блюдам, в Японии принято готовить множество еды небольшими порциями, за счёт чего достигается разнообразие трапезы. Порции подаются небольшими кусочками, что позволяет, есть их палочками – это традиционным японским «столовым прибором». Вилки и ножи японцы не используют вообще, в редких случаях на столе можно увидеть ложку. Специфичность же японского «застольного этикета» и вовсе стала легендой; в России даже существуют специальные школы, обучающие правильному приготовлению блюд и сопутствующим наукам. Словом, японская кухня – это огромный неизведанный мир со своими традициями и законами, о которых мы поговорим в других статьях.



Соевый соус | Водоросли нори, вагаси | Сукияки, гю-дон |