Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Свинина, запеченная в тесте

Для этого блюда подойдет не только свинина, также и баранья нога. Рецепт ее приготовления достаточно простой, нужно нашпиговать ее дольками чеснока, моркови, сала, надо хорошо посолить и поперчить, а после этого тщательно завернуть в фольгу или пресное тесто. И поставить в духовку.

Готовить в духовке блюдо до готовности. После этого нарезать красивыми ломтями и подать к столу. В качестве гарнира может быть отварной картофель, тушеная капуста, рисовая или гречневая каши. Тесто, в котором оно выпекалось, надо поломать на куски и подать вместе с мясом. Для приготовление свинины, предъявляет более жесткие требования: свинину обязательно нужно проваривать и прожаривать.

Кусок мяса, нашпигованный чесноком и дольками моркови, сначала опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В это время замешиваем пресное тесто из воды и муки. Хорошо вымешиваем его и делим на две части.

Раскатав их толщиной около сантиметра, один пласт выкладываем на смазанный маслом противень и сверху ставим кусок сваренной свинины. Хорошо перчим всю его поверхность, чуть присаливаем и сверху вторым пластом теста накрываем. Защипываем края, смазываем этот «панцирь» яичным желтком и ставим противень на 30 - 40 минут в духовку. А дальше все, как в первом случае. Рецепт не сложен, аромат сводит с ума.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |