Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Рулет из говядины

Рецепт этого блюда такой: куски говядины нужно хорошо отбить, и обсыпать цедрой лимона. После чего следует отложить в мисочке в сторонку и заняться начинкой.

Нам потребуется 500 грамм любой зелени, обвариваем эту зелень в течение минуты и даем воде стечь. После этого натереть сыр, желток растереть и, добавив чуточку соли.

На каждый кусочек говядины положите тонкий кусочек сырокопченого окорока, а на него — подготовленную начинку. Затем следует очистить порезать лук. Обжарить в масле рулет, добавить зелень и тоже обжарить. Вылить на рулет полстакана любого красного вина, стакан сливок, накрыть глубокую сковороду крышкой и тушить около 50 минут. За 15 минут до окончания добавить еще полстакана сливок и дать соусу немного выпариться.

Гарнир для этого блюда готовится из риса. Не испортят этот шедевр кулинарии овощи. Я обычно для этого использую две-три моркови, один кабачок (если есть) и лук. Все чищу, мою и нарезаю: лук небольшими кубиками, морковь и кабачок — соломкой и ставлю минут на 20 варить..

Для этого в кастрюле разогреваю две столовые ложки масла, опускаю в него лук и обжариваю до прозрачности. Добавляю стакан промытого риса и, тушу вместе с луком. Затем вливаю в эту кастрюлю бульона 550 мл, кладу шафран, перец и варю рис до готовности. Подаю рулет на большом блюде, выложив рядом горки овощей, риса. Поливаю соусом, в котором рулет тушились, украшаю веточкой петрушки.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |