Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Загадка

Издавна известна польза рыбы для здоровья человека. В ней содержится легко усваиваемый белок, который рекомендован больным людям. Что уж говорить о здоровых. А также в ней содержится все необходимые витамины, ее следует ежедневно употреблять в пищу.

Для этого на Украине умелыми хозяйками, создано множество различных оригинальных рецептов приготовления рыбы. Вот хороший рецепт. На тушку хек, которой весят по 200 – 300 г, потребуется три луковицы, две больших ложки сливочного масла и столько же тёртого сыра, пучок зелени, два яйца, больших ложка муки, по полстакана оливкового масла и белых измельчённых сухарей.

Далее нам нужно получить филе. Подготовленную таким образом рыбу солим и перчим по вкусу. Затем у каждой тушки на один из филе кладём лук, посыпаем тёртым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, чуть сбрызгиваем лимонным соком и накрываем вторым филе.

Формируем каждую тушку в виде целой рыбы. Обваливаем в луке, затем промачиваем в яйцах, вновь обваливаем, но уже в сухарях и прожариваем на подсолнечном масле вначале на огне, а потом в духовке до готовности.

Подаём блюдо с жареным картофелем. Просто и вкусно, оригинально, сытно, а главное полезно.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |