Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Поросёнок фаршированный

Для приготовления этого коронного блюда берётся тушка молочного поросёнка. Она должна быть хорошо очищена, опалена и промыта. Необходимо ее натереть перцем и солью изнутри и через разрез в брюшной части заполнить подготовленным фаршем, например гречневой кашей, сдобренной жаренным луком.

Кашу перед закладкой в поросенка варят на воде. Крупу следует прокалить на сухой сковородке, чтобы она получилась рассыпчатой.

В начинку можно добавить помимо обжаренного лука и щепотки соли сердце, печень и почки. Их следует предварительно промыть, мелко нарезать и обжарить. Иногда к готовой гречке и луку добавляют жаренные шампиньоны — тоже получается вкусно. Так что фарш может быть разным.

Очень плотно набивать им тушку не следует, т.к. во время жарки начинка обязательно разбухнет от сока, выделяющегося из поросёнка, и шов, который наложите на его брюшко, может порваться. Подготовленную тушку следует натереть маслом завернуть в фольгу и запекать в духовке. Духовку разогреть до 250 градусов и обжарить в ней тушу до золотистого цвета.

Чтобы тушка прогревалась равномерно, ее можно переворачивать, поливать соком, что имеется на противне. Поросенок подается на широком блюде вместе с гарниром. Это может быть разные каши и овощи.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |