Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Печенка телячья жареная

Прежде чем жарить, печенку следует ее тщательно вымыть, обчистить от пленок и желчных протоков, порезать небольшими кусочками толщиной около сантиметра. Если есть молоко, положить эти кусочки в него хотя бы на полчаса.

Вынув и чуть обсушив печенку, каждый кусочек надо обсыпать перцем и просыпать в муке. Жарить на подсолнечном масле примерно 15 минут с обеих сторон, чуть присолив при этом.

Отдельно обжарить много лука, порезанного тонкими полукольцами. Он может стать гарниром к печени. Пальчики оближешь. Это одно из любимейших блюд на западе Украины. Им с удовольствием потчуют дорогих гостей и просто балуют родственников.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |