Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



От борщей до пирогов

Довольно знаменита традиционная украинская кухня блюдами из круп, макаронных изделий, из пшеничной муки - это вергуны, гречанки, пампушки, и другие, а поистине народными блюдами являются галушки и вареники - все обожают их. Украинская кулинария богата сладкими блюдами. Это фруктово-ягодные компоты, самые разнообразные салаты, кисели, холодцы из вишни и других ягод, а также снежки. А также напитками из абрикос, черешни, малины, смородины.

Для украинской кулинарной школы характерно наличие обильного количества мучных изделий. Украинские хозяйки достаточно часто используют в выпечке пресное сдобное тесто, а также другие виды теста. Такое тесто используют, как правило, для выпечки сдобы, разнообразных булочек, домашнего хлеба.

Важная роль в традиционной кухне отводится обыкновенным овощам, которые растут на каждой грядке обычного садовода. Их подают в виде отдельных блюд, это может быть в качестве салата или как гарнир. На ключевом месте из овощей, это естественно свекла помидоры и капуста. На пример, борщ всю зиму готовят именно из квашеной свеклы.

На Украине достаточно распространено употребление бобовых - в особенности фасоли, гороха и бобов. Часто фасоль используются, как добавки к овощам. Меню украинской кухни сделали очень разнообразным рыболовство, охота, разведение крупного рогатого скота. Хотя до начала XIX века праздничными в народе считались мясные блюда.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |