Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Кулич царский

Рассмотрим рецепт приготовления еще одного очень хорошего блюда, для начала нам понадобится 50 г дрожжей, разводим их в стакане сбитых сливок, добавляем три с половиной стакана просеянной муки, после чего все это перемешиваем. В результате мы получаем густую опару, которую следует накрыть полотенцем.

Когда тесто поднимется, нужно добавить в него стакан сахара и 200 г., обычного масла и 15 желтков, еще три с половиной стакана муки, 50 г измельченного миндаля, 100 г цукатов и столько же подсушенного изюма. Все хорошо перемешиваем. После чего ставим тесто теплое место. Примерно через два часа, вновь хорошо его вымешиваем.

Подготовленные формы смазывают растительным маслом и заполняют тестом примерно на половину. Дают подняться до 3/4 их высоты и ставят в духовку. Во время выпекания духовку нельзя открывать.

Как готовят глазурь для кулича. Берут стакан сахара, добавляют белок одного яйца и сок одного лимона. Всё перетирают до совершенной белизны. Полученной глазурью покрывают куличи и чуть-чуть присыпают мелко измельченной карамелью. Покрытые глазурью куличи ненадолго ставлю в холодную печь, чтобы она подсохла. Пекут пасхальные куличи либо в четверг, либо в субботу, обязательно с хорошим настроением.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |