Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Рождественская кутя

По доброй традиции стараемся к Рождеству навести порядок не только в душе, но и в доме – все вымыть, вычистить, побелить и подкрасить. Особая забота – рождественского стола: это вкусные и полезные блюда. Особое место на праздничном столе занимает кутья.

Как ее готовить? Отварить стакан хорошо промытого риса. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, есть одни очень хороший рецепт.

Ставим в маленькой кастрюльке необходимое количество жидкости. Пока она закипит, держу промытый рис в мисочке, залив холодной водой так, чтобы та чуть его прикрыла, и положив в него щепотку соли. Потом вместе с этой водой все содержимое перекладываем в кипящую воду и варим его до готовности.

Рис откидываем через дуршлаг и начинаем заниматься наполнителями риса, которые делают его кутьей.

Берем чуть меньше полстакана изюма и столько же кураги. Промываем их тёплой водой и, выкладываем в глубокую миску, заливаем кипятком. Через 15-20 минут жидкость сливаем.

Далее кладем две столовые ложки мёда, ложку портвейна, добавляем изюм, курагу и горсточку раздробленных ядер грецких орехов. Всё хорошо перемешиваем и ставим на стол. Конечно, существует десятки вкусных, интересных рецептов этого блюда, при желании хозяйка может выбрать тот, который подойдет и понравится именно ей и удовлетворит ее изысканный вкус.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |