Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Рулет

Особенно вкусные такие рулеты в зимнюю праздничную ночь. Сушеные грибы промываются и провариваются с небольшом количестве воды, не забудьте предварительно положив в нее луковицу, лавровый лист и щепотку соли. Готовые грибы мелко режутся.

Две-три луковицы, мелко порезав, обжариваю до золотистого цвета и соединяю с половиной грибов. Добавляю в фарш три передавленных вилкой, сваренных вкрутую яйца. По вкусу перчу и солю его.

Килограмм свинины нарезаю ломтиками, каждый кусочек отбиваю, солю и перчу по вкусу.

На каждый подготовленный таким образом кусочек мяса кладу грибной фарш, сворачиваю рулетом. Перевязываю их ниткой и ставлю тушить. Пока они тушатся, готовлю подливку.

Для нее растопляю на сковородке столовую ложку сливочного масла и пассирую в нем ложку муки, добавляю отвар, в котором варились грибы, стакан сметаны, оставшиеся грибы и соль — по вкусу. Перемешав, даю подливке прокипеть.

Готовые рулеты заливаю грибной подливкой и немного даю потушится. Блюдо получается не только вкусным, ароматным, но и сытным. Рулет – простое и незамысловатое блюдо, полюбившееся на Украине, да и готовится из доступных каждому из нас продуктов. Но сколько в нем фантазии, желания получить максимальный результат при сравнительно небольших затратах.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |