Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Корейка с овощами

Обычно для приготовления этого блюда беру килограмм-полтора свинины с ребрышками. Свинина издавна славилась почетом на Украине, и являлась неотъемлемым атрибутом на столе. Рецепт этого блюда такой, сперва нужно вымыть и дать обсохнуть свиным ребрам, после этого, надо сделать разрезы вдоль ребрышек, но не до конца.

Далее две средние луковицы нужно нарезать кольцами. После чего чистим и моем две морковки, затем нарезаю их аккуратными кружочками. Перед готовкой мясо следует посолить и поперчить, а также фаршировать морковью и луков в те разрезы между ребер, который мы сделали заранее.

Подготовленное таким образом мясо выкладываем в сковородку, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку. Перед окончанием запекания верх корейки смазываю небольшим количеством сметаны и держим ее в духовке до готовности. Подают это блюдо с овощным гарниром. Это могут быть капуста, тушенная с морковью, картофельное пюре с соленьями, свекольная икра с черносливом или соленые баклажаны.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |