Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Вареники

Это очень вкусное и традиционно украинское блюдо, Начинка может быть самая разнообразная. Сейчас я вам раскрою секрет его приготовления.

В приготовлении есть три основным секрета. Во-первых, тесто готовится на сыворотке или кислом молоке. Рецепт такой — на стакан сыворотки добавляется одно яйцо, можно и без него, половина чайной ложки соды, неполная чайная ложка соли. Тесто замешивается не круто, накрывается полотенцем и ему дастся 10-15 минут постоять, чтобы дойти.

Делаем мы вареники среднего размера. При этом тесто должна быть не тонкое, а как на пирожки. Начинки не жалеть.

Во-вторых, варятся вареники не в воде, а на пару. Для этого в кастрюлю с кипящей водой укладывается решётка, сверху - хлопчатобумажная салфетка. На неё раскладываются вареники с расстоянием между собой не менее 0,5 см, т.к. при варке они увеличиваются в размерах. Сверху кастрюля накрывается выпуклой крышкой. Если нет решётчатого приспособления, то на кастрюлю натягивается и резинкой закрепляется хлопчатобумажная ткань.

В-третьих, варятся вареники строго по времени: средние по величине — пять минут, побольше - семь минут. Снимаются они лопаточкой, поливаются растопленным сливочным маслом или растительным маслом (последний — с поджаренным луком).

Блюдо подаются со сметаной, шкварками, поджаренным луком, томатным или любым другим соусом.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |