Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Блинчики

У моих блинчиков главная «изюминка» — это начинка. Дело в том, что многие крестьяне с недавних пор начали выращивать бобовые по картофелю и таким образом получать около ведра дополнительной продукции. Это радует, т.к. бобы - источник ценных белков, солей калия и фосфора. Вот и приходится многим хозяйкам думать, как лучше их приготовить. Блюд новых с этим продуктом в кулинарии огромное множество. Очень хорошо получается из бобов паштет, который нередко используем в качестве начинки для блинчиков. Последние готовим обычно, а вот про начинку расскажу подробнее.

Нам понадобится 500 грамм сухих бобов или фасоль, отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и обдаём их холодной водой, после чего снимаем кожицу. Доводим фасоль до готовности в несолёной воде. Хорошо толчём их или протираем через сито.

Мелко режем 100 гр сала и кладём в жаровню. Когда сало растопится на огне, кладём в него мелко нарезанную луковицу, протёртые бобы, мякиш белой городской булки, предварительно замоченной в 400 грамм сливок, солим, перчим по вкусу. Добавляем в эту массу две ложки бульона. Всё хорошо перемешиваем и даём прогреться достаточно сильно. Затем, всё время размешивая, добавляем три взбитых яйца. Ещё раз хорошо перемешиваем, затем снимаем с плиты, выносим на холод. Начинив блинчики, ещё и поджариваем их с обеих сторон.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |