Тенденция украинская кухня
Изюминка блинчиков
Корейка, жареная печень
Поросенок фаршированный
Кулич царский с цукатами
Рулет из говядины



Фаршированные грибами биточки

Каждый из вас хотя бы раз готовил биточки или котлетки из мяса птицы и знает, насколько они получаются нежными и вкусными. Обычно каждая хозяйка готовит из куриного мяса биточки, фаршированные шампиньонами: для праздничного стола лучшего блюда не придумаешь.

С подготовленной тушки курицы следует снять всё мясо, но можно этим не заниматься, а купить готовое филе. Далее нам понадобится батон, очищаю его от корочек и мякоть кладем в молоко. Затем и то, и другое дважды пропускаю через мясорубку.

Готовую массу солим, перчим. Затем добавляем туда две столовые ложки размягчённого сливочного масла и хорошо взбиваю её. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. И прожариваем их на сливочном масле.

Из куриного фарша формируем лепёшки. На середину каждой из них укладываю грибы, после чего края соединяем и придаем им форму биточков. Запланировав в сухарях, обжариваю их до золотистой корочки. Затем ставлю в духовку. При подаче поливаю растопленным сливочным маслом. На гарнир к таким биточкам можно подать картофельное пюре, любые овощи, отварной рис.

Грибы и буженина | Окорок, свинина | Кутя |