Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Традиционный английский завтрак.

«Овсянка, сэр!» - нас всегда смешила и умиляла эта реплика, но мы даже не задумывались, насколько неверное представление у нас было создано об английском завтраке благодаря этому великолепному фильму. Овсянка – вовсе не ежедневный атрибут утреннего приема пищи, скорее это что-то из ряда вон. Традиционно жители Британии едят совсем иные продукты по утрам.

Английский завтрак представляет собой смесь из нескольких блюд. Все эти блюда обязательно жарятся, что уже исключает возможность полезности данной пищи, но не делает ее при этом менее вкусной. В первую очередь речь конечно о знаменитых беконах на скворчащей маслом сковороде. Но до беконов англичанин ставит на огонь фасоль. Она обжаривается дольше всех и пока доходит на огне, можно заняться другими продуктами. Вот тут и наступает очередь  бекона, затем помидоров и тостов. К ним обязательно добавляется яичница-глазунья, выступающая в качестве заключительного аккорда. Вместо бекона или в дополнение к нему могут быть свиные колбаски, тоже обжаренные на сковороде или в гриле.

Таким образом, на тарелке англичанина по утрам возникает гора жаренной, исходящей жиром и маслом пищи. И надо сказать многие современные люди от такого зрелища приходят в ужас. Да и сами англичане в повседневной жизни давно отказались от такого вида завтрака, предпочитая ему как раз каши, овсяные хлопья и все те же тосты.

Традиционным же английским завтраком теперь принято в Британии баловать туристов. Но и им следует быть осторожнее со столь жирной пищей, которая однако остается очень вкусной, особенно если приготовлена как полагается, по рецепту.

Пунш | Кастард | Сконы |