Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Сэндвич.

Одно из несомненных достижений английской кухни было изобретение самого популярного сегодня вида бутерброда – сэндвича.

История его возникновения носит весьма смутный характер. В том, что честь создания этого бутерброда принадлежит известному графу Джону Монтегю Сэндвичу, сомневаться не приходится. Но вот о самом графе и причинах его изобретения слухи ходят самые разные. По одной версии граф был невозможный мот и шулер, сутками не отходивший от игорного стола. Именно для того, чтобы не прерываться на обеды, завтраки и ужины, он изобрел это простое и сытное блюдо, которым и питался.

В другой версии этой истории граф был более чем приличным человеком, всей душой любившим родину и отдававшем все силы работе. Сегодня мы бы назвали его трудоголиком. Будучи постоянно занятым на работе, граф редко и плохо ел и чтобы как-то компенсировать это, он придумал для себя необычное блюдо – сэндвич. Какая из этих версий ближе к истине, сказать сложно. Об этом знают лишь биографы и историки. Но в любом случае, сэндвич очень быстро приобрел невероятную популярность.

Этот бутерброд представляет собой начинку, зажатую между двух кусочков хлеба. И начинка и хлеб могут быть какими угодно, но наиболее популярен вариант двух поджаренных тостов из белого хлеба, смазанных маслом, между которыми положен кусочек огурца, листик салата и ломтик бекона. Примечательно то, что вместо верхнего кусочка хлеба можно использовать листик салата, шпината или сельдерея. Часто в сэндвичах используют соус или майонез. Отличительным признаком английского сэндвича служат огурцы и воткнутая в бутерброд зубочистка, которая удерживает начинку и хлеб вместе.

Пунш | Кастард | Сконы |