Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Йоркширский пудинг.

десерт Йоркширское Графство одна из областей Британии, которая славиться не только своими известными на весь свет терьерами, но и отменной традиционной кухней. Правда кухню йоркшира ценят в основном сами британцы, но это не мешает и нам насладиться некоторыми исключительно йоркширскими рецептами.

Одним из таких рецептов является йоркширский пудинг. Именно это блюдо, одно из любимых английских блюд. Но это не десертный пудинг, а простой, то есть подаваемый в качестве обычного гарнирного блюда к столу.

Готовят его из муки (не блинной, обычной!) просеяв ее тщательно над формой для блюда. Форма должна быть огнеупорной, это очень важно. Затем в горке муки нужно сделать углубление и разбить в него парочку яиц. 2 яйца на 200 грамм муки. Посолите и немного поперчите муку. Далее аккуратно миксером мука и яйца перемешиваются, попутно добавляется молоко и воду – 200 мл первого и около 110 мл второго. Вливая и аккуратно перемешивая, вы создадите, таким образом, тесто. Его можно запечь сразу или дать немного настояться, это на ваше усмотрение. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 220 градусов, затем растопите в форме 2 столовые ложки говяжьего жира. Делать это лучше на открытом огне, на плите. Когда жир закипит – вливайте в форму потихоньку тесто. Когда оно полностью распределиться по форме, поставьте ее в духовку и запекайте под самым верхом 30 минут.

Подавать такой пудинг лучше всего сразу, горячим, порезанным на порции. Если промедлить, ваше блюдо рискует отсыреть. Его можно украсить веточками зелени, например укропа.

Пунш | Кастард | Сконы |