Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Ростбиф

Еще одно популярное исконно английское блюдо. Ростбиф, как и большинство блюд с первого взгляда прост и незатейлив – кусок жаренного в духовке мяса. Но на деле это довольно своеобразный продукт. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего использовать мясо молодого животного, так как оно нежнее и вкуснее. Брать свежее мясо нельзя, нужно покупать кусок туши, которая особым образом созревала в прохладном месте несколько дней.

За это время туша потеряла часть влаги, стало плотнее, в нем увеличилось содержание энзимов, что сделает вкус продукта совершенно особенным. Можно купить такую тушу в магазине или самим приготовить его, поместив его в холодильник, завернутое в фольгу на три дня при температуре в 0 градусов. Покупая мясо для ростбифа, необходимо брать мраморные куски – такие, где видны тонкие вкрапления жира. И конечно на кости.

Перед жаркой продукту надо дать согреться до комнатной температуры, затем свернуть его рулетиком и перевязать суровой ниткой, начиная от центра. Не надо его солить или перчить, исконный английский ростбиф не нуждается в приправах. Первые минут пятнадцать его надо держать в плите при высокой температуре в 260 градусов. Затем жар следует понизить до 150 градусов и допекать до готовности. Примечательно, что это блюдо, будучи готовым, внутри (вокруг кости или в центре рулетика) сохраняет розоватый цвет свежего мяса.

Прокалывая готовый продукт, повар должен увидеть красноватый сок. Порой температуру блюда измеряют специальным градусником. Когда она достигает в среднем слое 60 градусов, ростбиф достают, заворачивают в фольгу и дают долежать 15 минут. Примечательно, что к этому блюду не принято подавать гарнир.

Пунш | Кастард | Сконы |