Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Рисовый пудинг.

С детства нас всех кормят рисовой кашей. Кто-то ее терпеть не может, кому-то она милее других блюд, но мало кто из нас задумывался, что такая каша – родная сестра благообразного пудинга. В самом деле, в мире существует огромное количество похожих друг на друга рецептов, в которых используют практически одни и те же ингредиенты, но получаются совершенно разные блюда. Вот и рисовый десерт такой.

Готовят пудинг в духовке, а не на открытом огне, и готовят гораздо дольше чем нашу кашу. Зато продукты для него используются практически те же самые. Для десерта необходимо взять молоко и сливки (обратите внимание, что требуются и тот и другой продукт, они вовсе не заменяют друг друга в этом рецепте), сахар, немного мускатного ореха, сливочное масло и конечно рис. Рис должен быть длинным, хорошо разваривающимся. А еще потребуется цедра лимона.

Цедру надо потереть на терке, засыпать ее в молоко, добавить сливки и сахар. Размешать все это, а затем довести на огне до кипения. Духовка должна быть уже разогрета, и выбрана форма для затекания пудинга. Форму подобрать лучше глубокую. В нее высыпать рис, залить его полученной молочно-сливочной массой. Сверху присыпать орехом и положить масло.

Запекать пудинг нужно чуть больше полутора часов. Первые сорок минут его пекут при температуре в сто семьдесят градусов. Затем вынимают, тщательно перемешивают и возвращают в духовку еще на сорок минут. За это время молоко впитается, а излишки успеют выпариться, и вы получите самый настоящий рисовый десерт, который можно украсить сухофруктами и подать к столу в качестве завтрака или даже десерта.

Пунш | Кастард | Сконы |