Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Пунш

Сегодня он у нас крепко ассоциируется не с Англией и даже не с Индией, а с Америкой, где этот простой горячий коктейль приобрел невероятную популярность, особенно на школьных выпускных. Мы о пунше и узнали из этих фильмов, хотя было время, когда в России он был в ходу. Но время то давно кануло в прошлое, по стране пронеслась революция и многое было забыто и утрачено. Но к счастью для нас Европа о этом напитке и не забыла.

Это напиток отнюдь не английский, а индийский. Название это в прямом переводе с хинди означает цифру – пять. Пять компонентов дали ему его название: ром, сахар, вино, фруктовый сок (на выбор) и пряности. Иногда пряности заменяют чаем. Все это смешивается, подогревается и подается к столу в больших чашах, где обычно плавают кусочки фруктов.

В Англию примечательный напиток попал в середине 17 столетия, будучи завезенный английскими моряками. И тут же стал невероятно популярным, как пожар охватив сперва саму Британию, а за ней – Европу и даже Россию. Правда, сначала англичане добавляли в пунш не ром, а бренди, так как секрет рома стал им известен лишь к концу семнадцатого века.

Сегодня этот напиток претерпел массу изменений и стал скорее собирательным термином, чем названием конкретного рецепта. Классический ром потеснил на пьедестале, дав место рецептам на основе других алкогольных напитков, того же бренди к примеру, а так же коктейли куда добавлялись новые ингредиенты – мед, орехи, чай и самые разные фрукты. Есть и безалкогольные виды коктейлей, которыми любят баловать детей на праздниках.

Пунш | Кастард | Сконы |