Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Кекс-сэндвич

В Англии существует немало традиционных блюд, большинство из которых, так или иначе, имеют отношение к разным царствующим особам. Например, кекс-губка или sandwich cake, получивший имя «Виктория» в честь одной своей венценосной почитательницы. Это достаточно непростое с кулинарной точки зрения лакомство. Сложна не структура этого угощения, а само тесто, которое нужно выпекать определенного вида и фактуры, чтобы соблюсти рецепт.

Для кекса «Виктория» требуется мука, сахар, яйца, сливочное масло, ваниль, сливки, пекарский порошок. На три яйца нужно около 150-170 грамм муки, столько же масла и сахара и полторы ложки порошка. Приправы по вкусу. Прежде чем смешивать тесто, разогрейте духовку и подготовьте 2 формы для выпечки, смазав их маслом и уложив на дно пергамент.

Тесто из яиц необходимо запекать сразу по приготовлению. Сами яйца взбиваются вместе с сахаром, в них добавляется мука, соль, мягкая ваниль и пекарский порошок. Все это снова взбивается миксером и раскладывается по формам. Кекс печется полчаса при температуре 150 градусов. Но готовое тесто – это еще не «Виктория». Получившиеся в формах заготовки нужно вынуть и дать им настояться минут пять, остывая. Затем один из кексов намазывается джемом. Королева предпочитала малиновый, но можно взять любой другой. Поверх джема кладутся взбитые сливки, а затем накрываются вторым коржом-кексом. Сверху получившееся лакомство присыпают сахарной пудрой. Кекс-сэндвич-губка готов к подаче на стол, к чаю, которым королева Виктория тоже весьма увлекалась.

Пунш | Кастард | Сконы |