Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Кастард

Странное слово, которое ничего не говорит русскому человеку, но вот англичанину оно скажет многое. Вернее от слова этого у англичанина потекут слюнки, ведь речь об одной из самых сладких сладостей британской кухне – о так называемом английском креме.

Как и все гениальное, рецепт кастарда прост и незатейлив. Все что надо для него – это молоко, яйца и сахар. Жирно, но так сладко. А поскольку британцы настоящие аскеты в еде, то они могут себе позволить иногда такие вот сладкие излишества.

Готовят этот соус, следующий образом: тщательно смешивают яичные желтки и сахар, так чтобы сахар растворился, а масса приобрела пенный белый вид. Далее доливают молоко и начинают греть получившуюся смесь. Греть ее надо очень-очень осторожно, на самом слабом огне, чтобы не дать желткам свернуться. Если ваша плита вас готова подвести, не рискуйте и используйте для варки водяную баню. Отходить от плиты ни в коем случае нельзя – крем необходимо постоянно мешать. Лучше всего деревянной широкой лопаткой. Опытные кухарки помешивают крем не по кругу, а рисуя силуэт восьмерки, так чтобы лопатка постоянно проходила через центр кастрюльки, где масса нагревается быстрее всего. Готовым кастард можно считать, когда он начнет цепляться за лопатку.

Пунш | Кастард | Сконы |