Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Чедер

История этого продукта печальна и поучительна. Изобретенный среди зеленых вересковых пустошей Англии, чеддер является едва ли не одним из культурных наследий этой страны в кулинарной области. И все-таки вышло так, что этот продукт был утрачен англичанами.

Потерян был конечно не сам рецепт и не история появления этого вида молочного продукта, а право на эксклюзивное варение чеддера. Вовремя не запатентованный сыр стал достоянием всего мира и его варят во всех странах без всякой сертификации. С одной стороны это конечно хорошо – ведь Англия подарила нам такой чудесный твердый сыр, но вот для самих англичан это серьезные финансовые, да и своего рода моральные потери.

Но не будем о грустном. Итак, молочный продукт был придуман в одноименном городке Чеддер. Этот вид сыра относят к твердым и полутвердым сортам. Варят его обычно в виде цилиндра, весом до тридцати пяти килограмм. Варят из пастеризованного молока и дают созревать до 60 месяцев, завернув в ткань. Цвет у него обычно белый, реже желтоватый. Привкус чуть кислый, ореховый.

Рецептов с использованием чеддера огромное количество. Британцы любят свой национальный продукт, который очень удобен для готовки самых разных блюд, благодаря своей твердости и нейтральному ровному вкусу. Но не только британцы отдают ему должное. К примеру, сыр чеддер один из основных сыров, используемый в приготовлении фаст-фуда по всему миру. В основном он служит в качестве добавки к салатам, частью бутербродов и сэндвичей, и гораздо реже его можно увидеть поданным как отдельное блюдо.

Пунш | Кастард | Сконы |