Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Сконы

булка Чем проще рецепт и быстрее готовка, тем лучше – это едва ли не главный девиз английских хозяек. Но никто не говорит, что простые рецепты – это невкусные блюда. Английская кухня напрочь отвергает подобные предположения. Возьмем для примера одно из простейших десертных угощений, придуманных в Англии.

Сконы – это нечто среднее между булочкой и лепешкой, очень популярное лакомство, которое легко готовить и принято подавать к чаю. Готовиться оно на удивление просто, хотя многих хозяек может ввести в смущение один из компонентов – пахта. Ее вполне можно заменить молоком.

Для изготовления этого английского печенья-булочки потребуется около 200 грамм муки, 75 грамм масла сливочного, одно яйцо, 40 грамм сахара, чайная ложка пекарского порошка и две столовые ложки молока (пахты). И немножко соли.

Масло надо обязательно согреть до мягкого состояния, и только потом добавить его в муку. Хорошо перемешать, досыпать сахар и снова перемешать. В другой мисочке смешать молоко (пахту) и слегка взбитое яйцо. Жидкую смесь влить в смесь твердую, мучную, осторожно перемешивая, так чтобы получилось тесто. Если вам кажется, что оно выходит суховатым – добавьте еще немного молока.

Затем тесто надо тщательно раскатать, но не превращать его в тонкий блин, а оставить толщиной не меньше 3 сантиметров. И тут начинается самое веселое – выбор формы. Можно порезать будущие булочки на кружочки, квадратики или даже треугольники, как тортик. Затем уложить их на разогретый и посыпанный мукой противень, смазать сверху молоком и поставить в духовку на 10-15 минут. Печь надо при 220 градусах, не меньше. Готовые булочки принимают золотистый оттенок, и подавать их можно с любым джемом или кремом к чаю. Нередко в сконы на стадии замешивания теста добавляют изюм и орехи, что только украшает лакомство.

Пунш | Кастард | Сконы |