Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Бифштекс

блюдо Английская кухня – кухня простая и традиционная. А что может быть проще и обыкновенного мяса? От него англичане без ума и это поймет любой, кто хотя бы раз задумается о предпочтении обитателей Британских островов.

Говядину англичане любят и почитают, но в силу простоты своей кухни, готовят они его тоже просто, без изысков. Наиболее классический пример этой простоты – бифштекс. Придуман он был в Англии, хотя и в остальном мире немало найдется примеров схожего блюда. Однако честь изобретения этого блюда все единодушно отдают британцам.

Что он из себя представляет? Это плоская вырезка из задней части коровы или быка, которая была заготовлена особым образом. Обычно вырезку выдерживали после забоя примерно 2 недели в подвешенном состоянии. Помещение для его хранения должно быть проветриваемым и температура там должна варьироваться от + 4 до + 8 градусов по Цельсию. После того как говядина будет готова, его нарезают кусками и обжаривают на огне, так чтобы в центре оно сохранило мягкость, а по краям покрылось легкой корочкой. Обычно мясо подают с кровью. Англичане, следуя своим традициям, мясо стараются не перчить и не горчить, добавляя лишь немного соли.

Это классический рецепт, но со временем он весьма сильно изменился. Теперь заказывая это блюдо вы можете получить не простую жаренную вырезку а маринованный в разных специях и соусах мясной рулет или еще что-нибудь более экзотическое. Так что будьте внимательны, а лучше просто попробуйте приготовить это блюдо сами – особых кулинарных талантов вам не потребуется, а нужное мясо сегодня можно купить без проблем.

Пунш | Кастард | Сконы |