Церемония чаепития
Кофе на завтрак
Огуречный и кекс сэндвич Рисовый и йоркширский пудинг
Сыр чедер
Британский паб



Английская кухня

десерт В целом британская кухня является кухней простой, можно сказать сельской. В ней редко можно встретить такие изысканные блюда, какими пестрит кухня французов, к примеру, но она отличается сытностью.

Англичан можно считать любителями говядины и пудингов. Две эти разновидности продуктов царят на столах британцев с незапамятных времен. К мясу у англичан особое, трепетное отношение. Именно их кухня подарила миру такие популярные ростбифы. Британец, которые не умеет жарить мясо, это, простите, не англичанин. При том мясо в ход идет практически любое: телятина, баранина, ягнятина, говядина, свинина, крольчатина и даже оленье мясо, которое сегодня впрочем вышло из моды. Из мяса британцы делают огромное количество различных блюд, фаршируют колбасы, вялят и делают ветчину. Мясники были и остаются одними из самых популярных торговцев в Англии.

Пудинги – другой разговор. Это не продукт, это полноценное блюдо, которое было придумано именно в Британии. Пудинги условно стоит делить на сладкие и несладкие. Сладкие пудинги используются в качестве десертов, несладкие – гусиные, паштетные, яичные и прочие – в качестве вторых блюд.

К горячему британцы относятся спокойно и разного рода похлебки и супы на их столах скорее редкость. Так же равнодушны они и к специям, которые вошли в моду лишь в последнем столетии под давлением окружающего мира.

Отдельно стоит упомянуть напитки. Как и германцы англичане обожают пиво, наравне с которым идет разве что чай – традиционный напиток, для которого даже выделили отдельное время в расписании обедов и ужинов.

Рецепты
Шоколадный десерт
Бифштекс
Ростбиф


Пунш | Кастард | Сконы |