Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



История

Итальянская паста и традиционная пицца это два самых распространенных блюда не только в мире, но также они вошли в историю мировой кулинарии, так сказать мировое кулинарное наследие. Этот факт неоспорим. Но несмотря не это следует подчеркнуть, что итальянская кухня представлена не только двумя этими блюдами, национальных  блюда намного больше, все они хорошо по своему, и каждое конкретное блюдо найдет своего почитателя.

У итальянской кулинарии, что очень важно, есть своя богатая событиями история. Разные временные интервалы богаты своими кулинарными изысками, своими приемами в готовки пищи, это плотно пересекается с культурным уровнем и особенностями  уровнем того периода.

Готовка пищи в античные времена была достаточно ответвленное занятие. Истории известна одна из древних поваренных книг Италии Apicus. Точный год издания ее неизвестен, но ориентировочно это ближе к 1 веку до нашей эры.

Традиционная кухня начала активное развивается после падения Римской цивилизации. Начали формироваться свои национальные традиции, и что интересно каждый регион начал создавать свои кулинарные особенности, это четко просматривается в особых сортах вина и сыра, которые делают в определенных регионах.

Разные города стали известны своими особенностями: Милан своим оригинальным ризотто, Неаполь пиццей, а Болонье тортеллини. Кулинария за последние несколько лет развивались в значительной степени благодаря богатству  культуры внешних соседей страны, которые улучшили внешний вид и вкус еды. Добавили экзотические компоненты, а также специи к  кухне древние греки с их богатейшим импортом из различных мест. Славятся вкуснейшими морепродуктами и рыбой прибрежные районы Италии. К примеру, во время праздника под названием Сардинии, применяется стиль приготовления пищи традиционный, включающий продукты, такие как сардины, омары, анчоусы, меч, и т.д. А в Сицилии наблюдаются тяжелые влияния северно-африканские. И сегодня масштаб и отличие итальянской кухни, достаточно существенные например между стилями кулинарии южных и северных регионов страны. Каждый регион бережно хранит свои традиции, чтобы передать это наследие потомкам.

Культурный код итальянцев можно встретить почти в любом уголке земли, он неотъемлемо несет в себе стиль и своеобразие в приготовление пищи.

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |