Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



Пармезан и каперсы.

Пармезан длинную историю становления. Этот ингредиент плотно вошел во многие кухни мира. Этот сорт сыра производят в определенно территориальных районах. При производстве пармезана следует соблюдать точную рецептуру изготовления. Последние несколько веков рецептура этого блюда не изменяется, можно сказать что сформировались определенные традиции. Итак сам рецепт: берут скисшее молоко, у нас его называют кефиром, створаживают и прессуют, после этого полученную саму кладут в определенные формы, и ставят в погреб на два года минимум, где должна быть определенная температура.

Качества сыра напрямую зависит от молока, а именно от региона де пасутся коровы, чтобы вы поняли на сколько это важно приведу такой факт, есть сорт сыра под названием Грана Падано, его рецептура почти одинакова но, ключевая особенность заключается в том, что молоко поставляется с других частей Италии. Плюс ко всему, выдержка сыра составляет 18 месяцев, его вкус более острый и соленый, а рельеф зернистый.

Каперсы.


Это средиземноморский кустарник имеет соцветия с белыми цветами. Каперс – может быть диким и выращенный специально растением. Сбор происходит после опадения соцветия, и до того момента, как почки растения открываются. После сбора их специально маринуют.

В Сицилии для приготовления каперсов используют поваренную соль, ее нужно лишь хорошо промыть перед использованием. Такое блюдо имеет более свежий вкус. Наиболее крупные ягоды, могут быть крупных размеров, они как правило подаются на стебельках.

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |