Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



Паста.

Итальянская национальная кухня достаточно интересна - она различается не столько от региона, сколько от сезонных специфических ингредиентов. Национальным еда считаются традиционные макароны. Они бывают разных форм, добавляют их в супы, а также подают с разными приправами и соусами, начиняют курицу, утку. Очень наглядный пример - это лазания, это поистине культовое блюдо, имеет множество рецептов приготовления, а также огромное количество поклонников по всему земному шару.

Макаронные блюда называются термином "паста". Есть различные методы приготовления пасты, некоторые из них достаточно консервативны, а другие очень либеральные. Хотел подчеркнуть еще одни интересный факт, Италия очень контрастна страна в области предпочтения жителей тех или иных регионов например, в юге страны люди любили спагетти сваренные вкрутую, а на севере мягкую лапшу с яйцом.

Не редко пасту сочетают с цветной капустой и бобовыми ингредиентами. Пожалуй самое распространенное макаронное блюдо спагетти — так называемый вид длинной вермишели.

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |