Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



Основные продукты.

В итальянской кухне национальный сыр Пармезан – один из главных гарниров огромного количества первых блюд. Этот сыр дозревает не менее 24 месяцев в подвалах. По концовке его структура становится сухой. Пармезан хранится месяцами, при этом не портится.

Итальянский народ – горячие приверженцы разных пряностей и овощей. Нужно подчеркнуть, что почти любой овощ может выступать не только отдельным блюдом, но и гарниром. Ужин в основном это холодные блюда, как правило это разнообразные салаты из тех же овощей.

Следует упомянуть об культовом ризотто. Оно готовится из риса и немного напоминает плов, но подчеркивает свое происхождение своеобразными приправами, специями и наполнителями. Есть сотни разных рецептов ризотто. Оно в мире ничуть не популярней, чем знаменитая итальянская пицца.

В этой стране готовят, наверное, самое вкусное мороженое. Только тут вы найдете огромное количество самых разнообразных сортов этого лакомства, знакомого нам с самого детства. А также только тут вы найдете самые лучшие мучные изделия – это не только пицца, но самые разнообразные пельмени, и нельзя конечно упомянуть о знаменитых булочках.

Лучшее традиционные напитки вы можете найти в частных маленьких магазинчиках Сицилии и Флоренции.

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |