Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



Мнндаль

В солнечной части Италии традиционно собирают урожаи разных сортов ореха. Миндальные деревья, как правило растут, в основном в центральных и южных регионах страны, где больше всего благодатный климат для этих деревьев. При цветении деревья покрываются белоснежным соцветием будущих побегов, это очень красивое зрелище.

Анализируя соцветие, на глаз, так сказать, нельзя определить какой перед вами сорт миндаль. Определить сорт иногда возможно только по вкусу, но следует учесть, что в больших количествах этот фрукт может даже быть ядовитым, но эти ядовитые вещества купируются высокой температурой. Эссенция полученная из горьких ягод используют для приготовления ликера Амаретто, а также миндального печенья под названием амаретти.

Ранний сладкий сорта плодов в самом начале лета очень сочный, их можно есть прямо с дерева. Но как правило этот орех, традиционно засушивают и далее применяют в выпечке, разнообразных десертах и в специфических блюдах.

Рассмотрим одно блюдо с применением этого продукта - это запеченный красный лук с фетой и миндалем. Для приготовления вам понадобится лук, порезать его нужно аккуратно, раскрывая на слои, как бы отрывая лепестки. Далее порезанный на кусочки картофель положить на дно специальной формы слоями, посыпая приправами. Поверх положить лук и залить все это бульоном. После присыпать листьями тимьяна и сбрызнуть обычным маслом. Все накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Готовое блюдо обсыпать зеленым луком с фетой, побегами тимьяна и миндалем.

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |