Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



Как история отразилась на итальянской кухне.

Весомую историю, богатую своими традициями имеет каждый регион страны, но следует подчеркнуть, в нынешних границах Италия существует не так много времени. Несмотря на это традиционная кулинария сформировалась достаточно хорошо. Каждый регион страны имеет свои кулинарные особенности.

Во все времена северные регионы страны занимались скотоводством, именно благодаря этому главными продуктами, которые приготавливали итальянские хозяйки, было мясо, а также молочные продукты. Южные провинции Италии подарили миру знаменитые соусы и итальянские салаты, разнообразные супы и многое другое. В традиционной кулинарии тертый сыр Пармезан – незаменимый компонент других блюд. Пармезан хранится месяцами. Этот сыр имеет свой пут совершенствования и становления, он изготавливается в строго определенных районах: провинциях Болонья, Модена и др.

Традиционный напиток в Италии – это, как правило вино. Этот алкогольный напиток, должен быть на каждом столе. У итальянской кухни, что наиболее важно, есть заманчивая и богатая история, как и различные блюда, являющиеся частью национальной кухни.

В южной Италии и на Сицилии растут первосортные апельсины. Красный апельсин - в Сицилии один из самых популярных экспортных товаров, их собирают в горной местности в районе Этны с Рождества и заканчивают сбор в апреле. Среди других сортов - севильские апельсины или горькие фрукты, из них делают апельсиновый ликер, варенья и засахаренные цукаты. Кроме того, выращивают сладкие фрукты под названием

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |