Популярные блюда
Основные продукты
Излюбленные продукты
История



Излюбленные продукты итальянцев.

Многим людям, которые первый раз попробовали итальянскую кухню может показаться что она весьма калорийна, но это не совсем так. В этой кухне очень много мучных блюд. Большинство жителей Италии, несмотря на это, в отличной здравии. Интересно мнение врачей на этот феномен, они говорят что итальянская кухня является одной из полезных в мире.

Это связано в первую очередь с специальным сортом муки, из которой готовят мучные изделия. Традиционно – это мука грубого помола, которая оказывает полезное влияние на пищеварение. А также огромное положительное влияние на здоровье итальянцев оказывает, значительное употребление фруктов и овощей. При готовке пищи отдается предпочтение не подсолнечному маслу, а оливковому. Почти все традиционные десерты основаны на фруктах, которые произрастают в этом регионе.

В этой кулинарии мы можем встретить обильное использование при готовке блюд разных трав: базилика, шафрана, мелисы и многие другие. При готовке пиццы первым ингредиентом выкладывается на тесто шафран. Это наглядный пример глубоких традиций использования трав в кулинарии. И таких примеров можно привести массу.

Еще одни интересный факт о том что мясо в этой стране не имеет такое популярности как в славянских странах, его заменяет сыр. Этот продукт имеет специфическую рецептуру, он два года выдерживается в специальных погребах, пока не приобретет нужный традиционный вкус и аромат. Сыр используется в качестве незаменимого ингредиента, для приготовления других национальных итальянских блюд. Об этом, мы поговорим чуть позже в следующих наши статьях.

Миндаль | Пармезан и Каперсы | Макароны |