Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Три вида приготовления овощей

Метод первый — это прожарка без добавления воды так сказать готовка в собственном соку (соте). Соте - это еда приготовленная при высоком огне постоянно помешивая.

Приготовить подобное блюдо не сложно нужно овощи нарезать малыми кусочками, прожарить на малом огне в топлённом масле, прожаривать нужно до румяной корки. Следите за тем чтобы на сковороде не было горелого. Обжарились следует равномерно и постоянно помешивают. После чего нужно продолжить двумя способами: если готовящиеся вами консистенция содержат много влаги, если это так тогда лучше уменьшить огонь и постоянно помешивать пока лишняя влага не испарится. Во втором случае следует сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Метод второй — тушеные овощи с добавлением жидкости. Нужно немножко  их прожарить и потом протомить на медленном огне. В этом методе готовки важно просчитать время приготовления и верно отрегулировать пламя на плите. Не просто приготовить блюдо, чтобы оно было нежными. Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, жарят на топлёном масле до состояния полуготовности. Затем в сковороду добавляют воду, понизить уровень огня до минимума и плотно накрыть крышкой и жарят до готового состояния. С помощью данного метода можно приготовить варианты блюд, как с соусом так и без него:

Последний тип в отличии от вышеперечисленных, отличается тем что этим методом приготавливают полугодовые овощи. В зависимость от желания кулинара плоды готовятся целиком или в разрезанном виде в кожуре или уже очищенные на пару ли в воде. К примеру, если плод целиком варились в воде да полуготовности тогда их модно нарезать  кубиками и обжарить со специями в сковороде.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |