Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Сюрприз из цветной капусты и картофеля.

Это блюдо бесспорно, признали лучшим в своем роде. Оно очень популярно в Индии, и с праздничных столов. Заливку лучше всего делать из сметаны, но для необычно приятного вкуса можно использовать йогурт.

Способ приготовления этого блюда:

1) Аккуратно промойте картофель от крахмала. Осушите колесики. Такие действия помогают оставаться картошки естественного цвета и не чернеть, так же не дают слипаться картофелю во время жарки.

2) Блюдо лучше всего готовить во фритюрнице. Необходимо наполнить фритюрницу наполовину и довести до температуры 190 С. Затем медленно опускаем колесики картофеля в горячее масло и доводим их до золотистого оттенка (10 минут). Далее готовую картошку выкладываем на противень, выложенный бумажными салфетками. Таким образом, нужно избавиться от излишек масла.

3) Обжариваем кусочки цветной капусты, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

4) Когда все продукты готовы, смешиваем их в одной миске с семенами тмина, черным перцем, куркумой и солью. Медленно и аккуратно помешивая, выкладываем порцию на тарелки и сверху покрываем йогуртом (или сметаной). Важно подать блюдо сразу после всего процесса приготовления, иначе обжаренные овощи впитает заправку, и блюдо будет сухим.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |