Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Плов с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда нам нужны будут следующие продукты:
- 100 грамм риса;
- 60 гр. растительного масла;
- 60 гр. миндаля;
- 1 чайная. ложка тмина;
- 1-2 чайные ложки острого зелёного перца, почищенного от семян и мелко нарубленного;
- 30 гр. очищенного, тонко нарубленного или натёртого на тёрке свежего имбиря;
- 450 мл. воды;
- 180 мл. зелёного горошка;
- 20 грамм куркумы;
- 35 гр. изюма;
- Соль;
- Базилик, душица, чабрец.

Способ приготовления:

1) Возьмите рис переберите, хорошо промойте высушите его;

2) В кастрюле нужно растопить топлёного масла желательно. Поставить на плиту на низкий огонь, потом добавить миндаль постоянно его, помешивая пока он не приобретет коричневый цвет, и втащить его шумовкой из кастрюли;

3) Затем нужно немножко прибавить огонь и поместить в посуду специальную приправу и обжаривать это всё в течение двух минут;

4) Потом в кастрюлю долить воду, насыпать горошек, пряности, рис, куркуму и довести до кипения;

5) После того как вода закипит кастрюлю накройте крышкой убавьте огонь до минимального и пусть плов томится в течение 20 - 25 минут.

6) Перед подачей плова на стол в кастрюлю добавляют обжаренные орехи и перемешивают рис ложкой.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |