Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Овощная зелень.

Будь это корнеплоды, салат, или листья винограда, и другие разновидности зелени, выращивают специально ради нежного вкуса. Блюда изготовлены из овощей особо пользуются популярностью в Индии. Там их прозвали – шак. В основном его готовят из разновидностей шпината, стоит заметить, что при каждом времени года повар добавляет разные приправы, так как овощи в разное время года имеет разный вкус. Выбор приправы может так же повлиять на то, каким будет ваше блюдо, либо горьким, либо сладким. По местным Индийским традициям повара готовят шак на разных маслах, например: кунжутное масло, арахисовое, топленое, горчичное и плюс ко всему повара добавляют различные специи.

В истории даже описывается легенда о приготовлении блюда: как индийский Господь Чайтанья отправился в далекий путь и по пути его слуга приготовил великолепный шак из лесных растений, масла и немного специй. Господу так понравилось блюдо, что в последующем на своем пути, в какие бы дома они не заходили, всех потчевали безупречным шаком. Эта история стала вдохновителем для современных поваров. На сегодняшний день шак это кулинарная традиция, разнообразна по консистенции и по вкусовым предпочтениям. В него можно добавлять любые травы, щавель, салат, листья капусты, листья горчицы и другие. Но нужно заметить, что молодые травы куда более подходит для этого блюда, нежели старая. Что бы не ошибиться при покупки трав стоит обращать внимание на цвет, он должен быть ярким. На то, что, нет ли желтых пятен или грубых прожилок. И помните, свежесть продукт в холодильнике сохраняет не более двух дней. Перед употреблением в пищу трав необходимо промыть и очистить. Мыть продукт в дуршлаге не рекомендуется, так как частицы грязи все равно остаются. После хорошей обработке зелень можно применять для готовки!

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |