Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Кофта, карри.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 450 г. фарша баранины;
- стручок перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- имбиря;
- 10 г. молотого граната;
- 10 г. кориандра;
- 20 г. тмина;
- 20 мл. сока лимона;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 белок;
- луковица;
- 210 г консервированных помидоров;
- 1 ст. ложка кориандра;
- 1 ч. ложка горам масла;
- 1 ч. соли;
- 450 г зеленого горошка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- растительное масло для жаренья.

Приготовление кофты

Нужно мелко нарубить имбирь, чили, чеснок и всё это перемешать с фаршем баранины. Также добавить в фарш молотый гранат, панировочные сухари, тмин, соль, перец, сок лимона и белок и всё это тщательно перемешать. Из фарша нужно скатать маленькие шарики размером в грецкий орех и обжарить в масле. Кофта готова, мясные шарики можно заморозить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Приготовление карри

Для приготовления соуса карри нужно натереть на тёрку луковицу и обжарить в подсолнечном масле золотистого цвета добавить куркуму и жарить ещё три минуты, потом добавить консервированные помидоры, соль и зеленый горошек и готовить ещё пять минут. В готовящуюся массу нужно влить примерно 80 г. кипяченой воды, когда горошек станет мягким, положите кофту и тушите в течение десяти минут. Потом добавьте кориандр накройте крышкой и оставьте на медленном огне на пять минут. Это блюдо подаётся с горячим отварным рисом.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |