Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Картофель и морковная соломка.

Очень полезное и удобно когда на кухне есть автоматическое приспособление для резки овощей. Как раз она и понадобится в изготовление этого блюда. Для более ровных кусочков овощей лучше «подкорректировать» их после выхода из под лезвия. И из обычных пластов продукта у вас получаться симпатичные соломинки. Такое блюдо можно отнести к специальным закускам, нежели к полноценной пищи. Подавая блюдо нужно рассчитывать по 5 частей на одну порцию.

Ингредиенты:
- Две моркови и картофелины;
- Масло для жарки (подсолнечное или топленное);
- Соль;
- Паприка;
- Лимонного сока;

Способ приготовления:

1) Нужно нарезать морковь и картофель тонкими соломинками, длиной 5 - 6 см. Важно, что бы все кусочки были одинакового размера, это необходимо для равномерного приготовления сего блюда.

2) Готовые соломинки картофеля и моркови нужно положить в холодную воду и оставить в таком положение на 20-30 минут. Затем высушить их салфетками.

3) Во фритюрницу наливаем масло так, что бы его слой составлял минимум 5 см. Доводим масло до температуры 190 С и потихоньку опускаем в него морковь. Готовим, пока овощ не станет золотистым и хрустящим. Таким же образом проделываем операцию и с картошкой. По итогу, выкладываем готовые продукты на салфетки, для удаления излишек масла.

4) Заключающий этап: ложем готовые овощи в общую посудину и посыпаем перцем (либо паприкой), затем сбрызгиваем лимонным соком, ждем пока они немного остынут, и подаём на стол.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |