Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Рецепт Дал

В индийской кулинарии очень распространены блюда из бобовых. Ученые нашего времени утверждают, что бобовые по содержанию белка превосходят все иные продукты, кулинары индии готовят блюда из этого продукта на протяжении нескольких столетий. Многие бобовые блюда в этой стране называют коротким словом ”дал”. Разнообразие таких рецептов настолько обширно, что можно составить целый справочник и каждый день готовить разное блюдо и оно не будет повторяться.

Самый распространенный рецепт приготовления этого. Для начала следует взять кастрюлю желательно с толстыми стенами засыпать туда расщепленный дал влить определённое объем жидкости, затем добавить топлённое масло щепотку куркумы и тертого свежего имбиря. При варке постоянно помешивая пока не закипит, потом уменьшить огонь до минимального накрыть крышкой и варить до полной готовности это примерно от 45 минут до 1 часа 30 минут. Время варки зависит от некоторых факторов:

1. Старый дал или молодого урожая, старый варится в два раза дольше;
2. Жёсткости воды
3. Консистенция, зависит от влитой в него воды.
4. Зёрна варятся 50 минут.

В скороварке варят жидкие супы мангдала, если взять нужное количество мангдала в скороварке оно сварится 30 минут, а целый турецкий горох за 35 минут. Если вы решили приготовить пюре или соус лучше будет взять обычную кастрюлю и в ней готовить.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |