Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Жареные баклажаны

Всеми любимый и прославленный жареный картофель приготовить можно в любое время суток, а съесть, когда захочется. А вот с баклажанами дела обстоят иначе. Чтобы «баклажанная трапеза» доставляла максимум удовольствия, их следует подавать на стол сразу же, как они приготовятся. Причем, отменный вкус этого блюда можно достигнуть всего за 10 минут. Просто подержать «фиолетовые овощи» на горячей плите и готово! Грубоватая корочка смягчится, а в результате - вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- Вам понадобиться 1 кабачок (500 г), нарезанный «колесиками» (5-6 мм);
- 1/3 паприки, либо красного молотого перца;
- Пшеничная мука;
- Растительное мало (если нет, подойдет и топленное);
- Соль;

Способ приготовления:
1) Для начала необходимо извлечь из кабачков влагу. Для этого берем поднос ложем на него овощи и обильно делаем «снегопад» из соли. В таком виде будущее блюдо должно пролежать 15-20 минут. Затем нужно очистить баклажаны от соли и осушить их бумажными салфетками.
2) Следующим действием необходимо «облепить» мукой. Для этого можно использовать множество разных способов: «обвалять в мешочке» с мукой; высыпать муку на тарелку и туда поместить овощ, хорошо, при этом, его обвалять и так далее. Такую процедуру нужно выполнить со всеми кусочками, которые вы собираетесь приготовить.
3) Заключающим этапом следует сама готовка. Надо расколоть масло на сковороде до 150 - 190° С, так что бы уровень масла составлял 2 - 3 см. Затем подготовленные кусочки баклажана опустить на сковороду и жарить до приобретения золотистого оттенка. Готовые «баклажановые колесики» вынимайте и кладите на тарелку, уложенную бумажными салфетками (это нужно для того что бы все излишки масла скапали). Блюдо готово, теперь можно наслаждаться изысканно-славянским вкусом!

Примечание:
Многократное использование масла приведет к подгоранию приготавливающего продукта, поэтому необходимо менять масло минимум после второй партии готовки, во избежание порчи блюда.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |