Кофта карри и клинья
Салат из огурца и овощей
Раджма и Дал




Индийская кухня.

В основном в традиционной кухни употребляются продукты растительного происхождения такие как: кукуруза и иные бобовые культуры. Также выпекаются лепёшки из низких сортов муки. Основная часть жителей этого региона вегетарианцы исключения составляют люди мусульманского вероисповедания, они едят блюда из птицы и козлятины. В индии строжайше запрещено употребление в пищу крупного рогатого скота т.к. корова в стране считается священным животным. Высокой популярностью в индии пользуются блюда и рыбы и блюдам из морепродуктов.

В традиционной кухни принято использовать много острых специй таких как: чеснок и перец. Огромной популярностью пользуется приправа карри с использованием этой приправы готовится множество соусов. Жители Индии очень часто ценят плов, приготовленный с бобовыми культурами, приготовленный с добавлением специального масла.

Лучшие блюда:
1) Хрустящие баклажаны;
2) Капусты и картофель;
3) Плов с зеленым горошком.

В индии высокой популярностью пользуется чай, который употребляют с кипячены молоком важно отметить, что чай и молоко, подают на стол отдельно. Также употребляются следующие напитки: какао кофе, самые разнообразные соки, лимонные напитки, и еще огромное разнообразие разных напитков. Пищу принято приносить на стол на своеобразном овальном подносе. На этот поднос ставится катори – металлические тарелки для всех блюд, но в центре подноса расположен вареный рис.

В Индии не принято употреблять спиртные напитки во время трапезы, это противоречит национальным традициям, а традиции в этой стране имеют огромное значение. Есть такие основные постулаты, это обычаи, традиции, культура, кастовость и нравственность. Вот это главные принципы существования этой страны последние 500 лет.

Овощная зелень | Острые перцы | Тыквенные вафли |