Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Торговля продуктами во Франции

У французов, как ни у одной другой нации, есть какое-то внутренне чутье на хорошие продукты. Хоть сейчас во всем преобладают сети супермаркетов сбывающих товары крупных сельскохозяйственных комплексов, вследствие чего исчезают небольшие «домашние» магазины, где реализуется продукция с частных подворий. Такая тенденция отразилась не значительно и никаким образом не повлияла на качество продуктов.

Пройдясь по любому супермаркету можно не только увидеть разнообразие товаров, в особенности пищевых продуктов: разнообразная птица от кур до перепелов, морепродукты на любой вкус, свинина говядина, баранина, сыры различных сортов и вина от множества производителей. Но самое главное и основное каждый товар оснащен информацией о том, где он был выращен и произведен, которая является не гласным подтверждением качества.

Не смотря на изменяющиеся методы продвижения и сбыта продуктов питания, знаменитые рынки Франции не перестали существовать, а только наоборот процветают и в товарный день всегда полны покупателей. Попав на рыночную площадь любой человек свободно может узнать откуда был привезен тот или иной товар, в каких условиях он был взращен, а при желании может это и проверить. Кроме того каждый продавец посоветует что и как лучше приготовить чтоб насладится изысканным вкусом блюда, таким образом пополнив домашнюю поваренную книгу новым рецептом.

В отношении качества и разнообразия товаров Францию пока не удалось догнать ни одной стране. На эту тему даже ходила шутка, что во Франции производят 365 сортов сыра – по одному на каждый день года, и один держат в секрете на високосный. Но это оказалось неправдой, возможно, кого-то это и разочарует, но французских сортов сыра в действительности намного больше.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |