Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Классификация вин произведенных во Франции.

Французский алкоголь известен на весь мир своим качеством и многообразием, но мало кто знает, что все сорта французских напитков можно разделить лишь на четыре вида напитков: столовые, местные, делимитированные высшего качества, вины контролируемых названий по происхождению. Такая классификация Отличается от международной, но принята как основная во Франции. Благодаря тому, что такое разделение происходит на всей территории этой страны и естественно, отображается на этикетках, вы легко сможете выбрать алкоголь в магазине и не зная французского языка.

А теперь остановимся на каждом виде:

1) VDT столовые алкоголь - для его производства применяется ягоды разного размера, к ним так же относятся и сорта выращенные за пределами страны. В процессе изготовления добавляют сахар-рафинад, если год не урожайный и вино не добирает нужное количество сахарозы и глюкозы. Столовое вино может быть крепость более 8‚5 %, но не менее 15 %.

2) VDP - только строго выбранные сорта ягод, выращенные в определенных местностях, идут на производство этого алкоголя. Крепость его, в зависимости от региона, составляет 9 - 12 %.

3) AOVD, делимитированные вина высшего качества - эти напитки составляют не более 1 % от всего производства алкоголя. К ним предъявляются требования не только в области качества, но и происхождения, урожайности, крепости и других характеристик.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |