Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Рыбный паштет.

Особенность и неповторимость вкуса французских блюд заключается в том, что мало какие ингредиенты берутся уже готовыми. По правилам классической французской кухни принято самостоятельно делать все дополняющие части к основному приготавливаемому блюду, к ним могут относиться соусы, подливы, сиропы, майонез. Приведенное ниже блюдо можно считать, как и таким дополнением к чему-либо, так и отдельной самостоятельной закуской.

Для приготовления  рыбного паштета вам понадобятся: 1 кг. рыбы – леща, карпа или пескаря, 250 грамм свежего сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм черствого белого хлеба, 1 лавровый лист, соус майонез, мускатный орех, тимьян, черный и красный перец, соль.

Рыбу отварить в подсоленной воде (возможно курином бульоне) до готовности, что составляет примерно 20-30 минут, время варки зависит от величины рыбы. Черствый хлеб положить в кастрюлю, добавив немного воды и довести до кипения. Готовый хлебный отвар посолить, поперчить, добавить тимьян и тертый мускатный орех. Влить хлебную похлебку в рыбу, добавить подтаявшее сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Отделить желтки от белков, желтки влить в кастрюльку к рыбе, один белок взбить до пены и после этого тоже присоединить к остальному.

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее получившуюся массу. Поставить на водяную баню в духовку на средний огонь и запекать примерно полтора часа. Данное блюдо подается на стол холодным и употребляется с соусом майонез. Его можно также порезать на небольшие кубики одеть на канапе и подавать в качестве легкой закуски.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |