Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Инжирный торт Монко.

В отличие от многих других стран во Франции реклама еды и в частности ресторанов не является чем-то чересчур распространенным. В случае, если вас одолевает желание действительно вкусно поесть невозможно придумать ничего лучше , чем воспользоваться отзывами и рекомендациями знакомых, так называемым "сарафанным радио". Если в России язык доведет до Киева, то во Франции, с наибольшей степенью вероятности до уютного места с отличной кухней.

Одним из таких мест по праву считается замок Монко - это Просто райское место на Земле с уникальным сочетанием комфортных первоклассных номеров и восхитительным рестораном, в котором всегда можно насладится великолепной французской кухней.

Одним из кронных блюд замка Монко является инжирный торт. В традиционно русском понимании он имеет вид пирожного, так как по размерам составляет в диаметре примерно 12 сантиметров.

Для четырех таких тортов потребуется 150 грамм слоеного теста, 10 плодов черного инжира, 2 столовых ложки молотого миндаля, 40 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара , 12 листочков вербены (ее можно заменить мятой перечной).

Вырезать из раскатанного теста 4 кружочка по 12 см. В диаметре и выложить на противень предварительно облитый холодной водой и посыпать с верху миндалем. 8 плодов инжира нарезать ломтиками и разложить по тортам, посыпать половиной сахара и масло, предварительно настрогав его стружкой. Выпекать в течение 20 минут при 220 градусах. 2 оставшихся инжира размять и варить с оставшимся сахаром в небольшом количестве воды 5 минут. После истечения 5 минут при помощи миксера или блендера инжир с сахарным сиропом размешать до пюре образного состояния. Этой массой полить торт и выпекать еще 2-3 минуты. На стол лучше подавать блюдо горячим, предварительно украсив его вербеной или мятой.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |