Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Французская кухня.

Историю этой кухни можно по праву считать историей Западной Европы, но не восточной. Как очень многие европейские традиции и культуры, она была сформирована из большого количества местных кухонь тех территорий, что составляют в настоящее время современную Францию. Региональные особенности французской кулинарии – это неизведанная область, полная всевозможных открытий, представляющая неподдельный интерес для истинного гурмана.

Кухня прованской провинции внесла свой вклад во французскую кулинарию в виде уместного использования пряностей, обильного добавления овощей и фруктов во многие блюд с весьма разнообразным составом. Любимый на границе всей Франции рыбный суп буйабес, берет начало своей истории именно в Провансе, хотя очень быстро стал известен далеко за ее пределами.

Бургундия – исстари славится своими необычайными сортами сыра, редкими на других территориях, коллекционным вином, и блюдами из говядины с трюфелями. Дижонская горчица – известная на всю Францию была и остается фирменной бургундской приправой.

Нормандия прославилась на весь кулинарный мир своим неповторимым сыром камамбер и алкогольным напитком на яблоках – великолепным нормандским кальвадосом.

В Бретани любят и умеют готовить поистине кулинарные шедевры из морепродуктов: рыбы, крабов, мидий, кальмаров.

Гасконь, Лангедок – пограничные области. Они для кулинарии своей страны сделали огромный вклад, привнеся в культуру местной кухни, самые удачные рецепты своих соседей.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |