Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




История и культура потребления кальвадоса.

Это истинно французский алкоголь, производящийся только на территории Франции. В то время как шампанское и коньяк изготавливаются и в других странах, хотя, как раз, изготовленные за пределами Франции эти напитки правильно называть игрист вина и джин соответственно), то кальвадос нельзя встретить в производстве ни в одной другой стране мира.

Он производится из перегнанного сидра. Сидр - является национальным алкоголем Франции и производится в ней со средних веков. Этот напиток имеет второе название яблочный бренди, потому что его получают дистилляции сидра, впервые он упоминается в бумагах 1533 года. Название он получил значительно позже, в 1588 году, когда у побережья Нормандии (где он производится) затонуло судно с названием “El Calvador”, которое со временем преобразовалось в Calvados и стало служить не только названием местности, но и названием напитка.

Классификация алкоголя схожа с классификацией бренди и делит все виды кальвадоса на четыре группы, в зависимости от выдержки.

1) Первая «***», выдержка которых не менее двух лет.
2) Вторая «Vieux, Reserve», с выдержкой от двух до трех лет.
3) Третья «VSOP» - при выдержке от трех до четырех лет.
4) И последняя четвертая «Extra» - категория, которой достойны сорта кальвадоса выдержанные шесть и более лет.

Этот напиток принято пить из коньячных бокалов, заполненных на четверть и для полноты вкуса, а главное для того чтобы почувствовать удивительное яблочное послевкусие напиток рекомендуется перед потреблением погреть в руках.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |