Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Грибы в сметане.

Одно из самых простых блюд французской кухни, хоть время приготовления и займет порядка двух часов, но сам рецепт не требует никаких специальных навыков. Это блюдо зародилось и получило первое распространение на юге Франции, откуда потом распределилось по всей стране, а позже и по всему миру. С течением времени многие рецепты из-за своего широкого хождения по свету и смешения разнообразных вариаций теряют свои корни и по истечении некоторого времени уже просто невозможно определить, откуда, все-таки, блюдо начало свою историю. Так и на грибы в сметане претендуют несколько стран, таких как Ирландия, Германия, Россия и Франция. Но все же знатоки кулинарии склонны считать, что авторство этого блюда принадлежит крестьянам XVI века, живущим на юге Франции.

А теперь от теории пора перейти к практике. Для приготовления грибов в сметане потребуются: 500 г мелко нарезанных шампиньоны, 4 ст. ложки сливочного масла, пол стакана мелко порубленного репчатого лука, 1 стакан сметаны, молотый черный и красный перец, соль.

Для начала лук обжаривается на сковороде со сливочным маслом на сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистого цвета. Не снимая сковороды с огня, туда докладываются шампиньоны, все солится и перчится. Огонь убавляется до среднего и грибы обжариваются, не закрываясь крышкой до того момента, пока вся влага не утушится. После того как влага выпарилась, добавляется красный перец и сметана, тщательно перемешивается и доводится до кипения, но не кипятится.

Осталось лишь немного его остудить и подать на стол на тарелках или подсушенном хлебе.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |