Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Чесночный суп по-французски.

С древних времен во Франции были очень популярны луковые супы. С сыром и гренками они были широко известны и любимы не только французами, но и их соседями. Со временем любовь к этому блюду во Франции не стала меньше, но появились и разные рецепты, сумевшие отвоевать себе достойное место в сердцах парижских гурманов. Одним из таких блюд является чесночный французский суп.

Для его приготовления понадобятся: 10 зубчиков чеснока, 400 грамм картофеля, 2 яйца, 1,5 литра воды, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 2 французские чесночные булочки, соль и перец.

Чеснок почистить нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюльку со сливочным маслом на несколько минут на большой огонь. Картофель очистить и отварить, воду слить в отдельную емкость. Пережаренный чеснок залить водой из-под картофеля. Сам картофель протереть через сито посолить и поперчить добавить в кастрюльку к чесноку. Отделить у яиц желтки от белков. Белки тщательно взбить и добавляя понемногу в бульон, постоянно помешивать. После влить туда же и желтки, еще раз все как следует перемешать. Нарезанные тонкой соломкой булочки обжарить со всех сторон на сливочном масле в течение нескольких минут до приобретения ими поджаристого цвета.

При подаче на стол на дно тарелки выкладываются гренки из чесночной булочки, и на них наливается суп. Блюдо подается к столу горячим, но не обжигающим. Чаще всего хлеб к этому блюду не подается, но, в случае необходимости, его приемлемо употреблять со свежим батоном или багетом.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |